r Отдых в Крыму стал доступным для россиян

Блог Елены Геннадьевны Попковой

Отдых в Крыму стал доступным для россиян

Отдых в Крыму стал доступным для россиян.

Туризм как многоплановая и активная форма отдыха способствует всестороннему обновлению сил человека. Не секрет, что научно-технический прогресс коренным образом изменил жизнь современного общества. Ускоренный темп жизни, компьютеризация производства, сидячий образ жизни приводит к усилению стрессовых ситуаций в жизни. Туризм же дает возможность временно покинуть место постоянного проживания, изменить привычную обстановку и образ жизни. А теперь у российских туристов появился еще и Крым. 

По оценкам отечественных экспертов, вхождение Крыма в состав России даст мощный толчок развитию курортно-туристической отрасли. Строительство уникальной рекреационной зоны, которая будет приносить стране колоссальную прибыль, вовсю обсуждается на самом высоком уровне.

 Благодаря своему чрезвычайно удачному географическому расположению, южный берег Крыма давно заработал славу лучшей здравницы на территории всего бывшего Союза. Мягкий климат, доступ к морю с его лечебными свойствами, близость сосновых лесов и гор давно оценили специалисты, которые построили здесь первые курорты и санатории еще 200 лет назад. Издавна здесь лечили туберкулез, заболевания опорно-двигательного аппарата, различные душевные болезни. Особенность здешних мест заключается и в том, что комфортные температуры держатся здесь 7-8 месяцев в год, что создает уникальные возможности для лечения хронических заболеваний.

 Имея ввиду эти обстоятельства, уже сейчас активно высказываются предложения о строительстве всесезонного проекта, который способен принести большую прибыль в госказну РФ. Алексей Черняк, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству, озвучил цифры российского турпотока по прошлому году. По его словам, доля россиян в общем потоке туристов составила 30%, а количество денежных средств, оставленных ими в регионе, превысил 50%.

 Специалисты туриндустрии отмечают тот факт, что россиянин еще «помнит» Крым по недавнему советскому прошлому, а потому специальных усилий по выстраиванию потока туристов не потребуется. К тому же, недавние события в Египте заставляют российских путешественников искать «новые земли», и Крым в этой ситуации может стать достойной альтернативой.

Замдиректора авиаагентства «Простор-тур» (Волгоград) Злата Авласенко оценивает крымское направление как «весьма перспективное».  

 - Возможность качественно и недорого отдохнуть в собственной стране для многих является просто подарком. В последние годы россияне, пресытившись экзотикой Азии и шедеврами культурной Европы, хотят чего-то своего, «домашнего». Крым как раз может заполнить недостающую нишу, - считает специалист.

 По словам Златы Авласенко, уже сейчас туристы – постоянные и потенциальные клиенты компании - активно интересуются ценами на отдых в курортных городках Крыма на майские праздники и на лето. «Простор-тур» работает уже более 20 лет и зарекомендовал себя как надежный и ответственный спутник для тех, кто ценит в первую очередь качество оказания услуг. Менеджеры агентства помогут определиться с выбором тура, а также оформить документы, сделать заказ билетов и забронировать отель не только в Крыму, но и на других лучших курортах России и за ее пределами.

Авиаагентство «Простор-тур» 

Г.Волгоград, ул. Чуйкова, 9.

Тел/факс: (8442) 266-693. Тел: (8442) 382-480

Сайт: http://prostortour.ru/

Яндекс цитирования