r Марка

Результаты оценки риска на предприятии. Критический уровень риска.

Уважаемый пользователь! На основе введенной вами информации о состоянии оперативной деятельности на вашем предприятии в соответствии с предложенной методикой оценки риска можно сделать вывод о том, что уровень риска на вашем предприятии приближен к отметке – «критический».

Критический уровень риска подразумевает опасность потерь в объеме произведенных затрат на реализацию текущей предпринимательской деятельности или отдельно взятой сделки.

Критический риск бывает первой и второй степени. Критический риск первой степени влечет за собой угрозу получения нулевой прибыли, но при этом возмещаются произведенные предприятием материальные затраты. Критический риск второй степени подразумевает возможные потери в объеме полных произведенных затрат на осуществление данной коммерческой деятельности, т. е., возможны полные потери планируемой выручки, и предприниматель вынужден возмещать затраты самостоятельно.

Критический уровень риска представляет для предприятия серьезную опасность и является тревожным сигналом к необходимости внедрения различных защитных механизмов на предприятии.

 

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему калькулятору рисков!

Яндекс цитирования