r Марка

Результаты оценки риска на предприятии. Допустимый уровень риска.

Уважаемый пользователь! На основе введенной вами информации о состоянии оперативной деятельности на вашем предприятии в соответствии с предложенной методикой оценки риска можно сделать вывод о том, что уровень риска на вашем предприятии приближен к отметке – «допустимый».

Допустимый риск подразумевает под собой потенциальную возможность потерь при осуществлении операций в рамках хозяйственной деятельности предприятия, однако их размер, даже в случае неблагоприятного исхода, не окажет критического влияния на вопрос дальнейшего существования предприятия и не повлечет за собой экстренную необходимость принятия нежелательных с точки зрения стратегического развития управленческих решений (например, увеличения размера кредитной задолженности для обеспечения возможности выполнения своих контрактных обязательств по поставкам). Потери, в данном случае, не превысят ожидаемую предпринимательскую прибыль, поэтому данный вид предпринимательской деятельности или конкретная сделка на данном этапе, несмотря на некоторую вероятность риска, пока сохраняют свою экономическую целесообразность.

Однако пограничным значением допустимого уровня риска на предприятии является угроза полной потери предпринимательской прибыли от реализации того или иного заказа или проекта или от предпринимательской деятельности в целом. Современный предприниматель в условиях повышенной неопределенности и жесткой конкурентной борьбы на рынке не может позволить себе действовать наугад. Основная задача предпринимателя – принимать на себя риск, но рисковать при этом расчетливо, не пересекая опасной грани, за которой возможно банкротство фирмы.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему калькулятору рисков!

Яндекс цитирования