r Марка

Результаты оценки риска на предприятии. Катастрофический уровень риска.

Уважаемый пользователь! На основе введенной вами информации о состоянии оперативной деятельности на вашем предприятии в соответствии с предложенной методикой оценки риска можно сделать вывод о том, что уровень риска на вашем предприятии приближен к отметке – «катастрофический».

Катастрофический риск соответствует острой угрозе потерь в объеме, эквивалентном или превышающем все имущество предприятия. Катастрофический риск очень часто влечет за собой банкротство предприятия. Предприятию угрожает потенциальная потеря не только всех затраченных средств на реализацию хозяйственной деятельности или конкретной сделки, но и основной части его материальных и нематериальных активов.

Катастрофический уровень риска требует от руководителя немедленных шагов по восстановлению баланса на предприятии, организации защитных мер и антикризисных мероприятий. Как правило, предприятия, для которых характерен катастрофический уровень риска хозяйственной деятельности, в краткосрочном периоде или закрываются или срочно существенно реорганизуют свою деятельность. При этом без помощи квалифицированного специалиста в области риск-менеджмента обойтись крайне сложно.

 

Уважаемый пользователь! Спасибо за интерес, проявленный к нашему калькулятору рисков!

Яндекс цитирования