r Родители рожденных в США детей могут расчитывать на продление визы

Новости МА "МаркА"

Родители рожденных в США детей могут расчитывать на продление визы

В США Барак Обама намерен радикально изменить существующую несколько десятилетий систему пребывания иммигрантов в стране, сообщает Gazeta.ru. Теперь 5 миллионов нелегалов из 12 смогут избежать депортации и продлить свое пребывание в Штатах. Для них будет упрощен процесс получения работы. Обама заявил, что и другая категория иммигрантов может быть выведена из-под угрозы депортации, а именно: те родители, чьи дети рождены в Америке. Российских соотечественников, выезжающих в США, чтобы родить ребенка, не так уж и мало. Есть они и в Волгограде.

По данным только одного из крупнейших российских агентств, с его помощью в этом году в Америке родилось 45 детей. Всего же за последние годы сотни русских детей родились в США. Родителей привлекает как американский медицинский сервис, так и двойное гражданство ребенка. В минувший четверг президент США рассказал, что ожидает таких гостей страны.

— Теперь судьба иммигрантов будет решаться с учетом длительности пребывания в Штатах и наличия детей, родившихся в США, соответственно американцев.

Если вы прожили в Америке более пяти лет, если у вас есть дети – американские граждане или легальные резиденты, если вы зарегистрировались, прошли проверку на криминальное прошлое и готовы платить налоги – вы сможете обратиться за разрешением на временное проживание в стране, — заявил Обама в телеобращении к нации.

Напомним, до настоящего времени не было законного обоснования нахождения иностранцев в Америке, специально приехавших, чтобы родить. Родители не получали ни вида на жительство, ни льгот, ни преимуществ на получение виз в будущем. Иными словами, родил ребенка, закончился срок действия визы, будь добр — вернись на родину, пишет Gazeta.ru.

Вместе с тем Обама подчеркнул, что новые правила не будут распространяться на тех нелегалов, кто только недавно попал в США или планирует это сделать в будущем.

– Это не путь к получению американского гражданства или разрешения остаться здесь навсегда и пользоваться правами и льготами, которые предоставлены американским гражданам. Решения по этим вопросам может принимать только Конгресс США. Все, что мы вам говорим, это то, что мы вас не депортируем, — уточнил президент.

Сейчас сама процедура получения американского гражданства для новорожденного не представляет сложности. По сообщениям тех, кто уже прошел ее, женщина после выписки из госпиталя и получения свидетельства о рождении ребенка едет в департамент здравоохранения, заполняет заявление и получает сертификат о рождении. Карточка с номером SSN придет ей по почте на указанный адрес через несколько недель.

Отметим, что в этот раз Барак Обама проводит в жизнь иммигрантскую реформу с помощью исполнительного указа президента, который имеет силу законодательного акта без получения одобрения Конгресса. Напомним, в прошлый раз инициатива была заблокирована республиканцами в Конгрессе. Сейчас они тоже выступают против, поскольку в США проживают 12 миллионов нелегалов. Если изменения все же пройдут, то они, по словам экспертов, станут самыми серьезными в стране за последние десятилетия.

Получение американской визы — ответственный и важный этап при подготовке к поездке в США. Нередко самостоятельные попытки добиться разрешения на въезд в страну заканчиваются отказом. Чтобы этого не произошло, лучше получить консультацию специалиста, знакомого со всеми тонкостями вопросов миграции в Штаты. Авиа-агентство «Простор-тур» , работающая в Волгограде около 10 лет и являющееся агентом одного из крупнейших авиаперевозчиков России — ООО «Авиа-центр» (Москва) — может помочь получить всю информацию о выезде в Америку. С начала 2013 года компания получила статус координатора туристических и деловых поездок. Подробнее узнать интересующие вас сведения вы можете, позвонив по телефонам: (8442)38-24-80, тел/факс (8442)26-66-93.

Яндекс цитирования