r Тепло и экономно: самые востребованные туры в этом сезоне

Новости МА "МаркА"

Тепло и экономно: самые востребованные туры в этом сезоне

Казалось бы: кризис в экономике, падение валют, санкции, нестабильное положение самого российского турбизнеса должны пошатнуть желания туристов о заграничном отдыхе. Но нет, такого не произошло. Эксперты рынка наблюдают любопытную тенденцию: несмотря на то, что падение рубля и инфляция «съедают» часть доходов россиян, по-прежнему многие российские туристы не собираются отказывать себе в удовольствии посетить другую страну. Число выезжающих за рубеж туристов растет, и это подтверждают многие российские туроператоры.

— Все говорят: «кризис», «кризис». Понятно, что в сложившейся экономической ситуации сложно заработать, зато можно сэкономить! Сохранить доход помогают экономные траты. Раньше я выбирал дорогие туры, теперь остановлюсь на тех, что подешевле, но отказывать себе в удовольствии путешествовать не собираюсь, — говорит Алексей, 40 лет, владелец частного бизнеса.

Похожие мнения среди клиентов туристических агентств можно встретить немало. Люди продолжают отдыхать и планировать путешествия несмотря ни на какие сложности в стране. Специалисты рынка отмечают обратную тенденцию: чем глубже входит страна в кризис, тем больше люди стремятся к тому качеству жизни, к какому они привыкли за последнее десятилетие. Если раньше русские спонтанно принимали решение о заграничном путешествии, то сейчас все больше людей предпочитают планировать свой отдых, бронировать заранее отели и билеты, поскольку ценность путешествий сегодня очень высока.

Что касается наиболее востребованных сейчас направлений, то турпоток в связи с последними событиями в стране существенно изменился. Наиболее популярными стали те направления, где турист может существенно сэкономить. Иногда эта цифра достигает 40%, а то и выше, и эти цифры реальны. Так, например, увидеть предел мечтаний многих россиян — Балеарские острова и Канары — в начале осени можно было с беспрецедентной скидкой: до 50%. Турпоток в Валенсию и Андалусию также сократился, зато Хорватия, Тунис и Турция показали осенью хороший прирост.

Пожалуй, первое место в рейтинге самых недорогих туров занимает сейчас Египет. Тепло и экономно — вот два главных критерия относительно этой страны. Зимние месяцы — самое комфортное время в Стране пирамид. Температура воздуха в декабре и январе держится на отметке +25, температура воды в Красном море — 22..24 градуса.

Многие турагентства отмечают: на втором месте по количеству проданных билетов находится Китай. Яркая культура, разнообразный отдых, аутентичная национальная кухня привлекают сюда туристов не меньше, чем теплый Египет.

Популярны также морские круизы в Румынию, Грецию, Хорватию. Это подтверждают и недавние исследования крупных российских туроператоров, которые зафиксировали увеличение продаж круизов на 26% по сравнению с прошлым годом.

Другая тенденция, возникшая в связи с кризисом в выездном туризме — многие туристы планируют путешествовать без помощи турфирм. Количество индивидуально выезжающих за границу россиян увеличилось, говорит статистика. Однако, эти граждане сильно рискуют, самостоятельно бронируя номера в отелях и планируя себе маршрут внутри страны или между несколькими странами. 

Однако, риск мошенничества в турбизнесе, к сожалению, был и остается. Через интернет вам могут продать номер в отеле меньшего уровня или номер не будет забронирован на ваше имя. Впечатления от путешествия будет сильно испорчено. Учитывая, что в условиях кризиса определенной категорией туристов в поездку вкладываются средства, отложенные и накопленные втечение какого-то времени, столь недальновидно рисковать все же не стоит. Лучше довериться профессионалам. Во всяком случае, если турист выезжает из страны с помощью туркомпании, у него есть кому предъявить свои претензии.

Авиаагентство «Простор-тур» работает на туристическом рынке Волгограда около 20 лет. Оно является агентом одного из крупнейших предприятий России специализирующемся на продаже авиаперевозок – «Авиа-центр» (Москва). За это время агентство успело зарекомендовать себя как надежного, крепко стоящего на ногах посредника в мир путешествий. За годы своей работы «Простор-тур» помог увидеть страны всех континентов тысячам туристов. Чтобы получить консультацию квалифицированного специалиста, позвоните по телефонам: (8442)38-24-80, тел/факс (8442)26-66-93.

Яндекс цитирования