r Первая всероссийская практическая конференция для ученых поможет получить мировую признательность

Новости МА "МаркА"

Первая всероссийская практическая конференция для ученых поможет получить мировую признательность

Ведущие ученые городов центральной России соберутся на Первую всероссийскую научно-практическая конференцию «Глобальное научное сообщество: интеграция, кооперация, коммуникация», которая состоится в апреле 2015 года. Главной темой крупного мероприятия станет консолидация ученых с целью вывода российской науки на международный уровень, а главными задачами — обсуждение новейших технологий научных исследований, установление партнерских отношений с зарубежными коллегами, а также стимулирование личной активности современных ученых в вопросах продвижения результатов научных исследований.

— В России ученые взаимодействуют, но пока эти коммуникации недостаточно активны и эффективны. По нашему мнению, пока еще недостаточно междисциплинарных проектов, где бы, предположим, ведущие немецкие биологи объединились бы с лучшими российскими физиками, израильскими медиками и швецкими экономистами и создали объединенное исследование, посвященное разработке эффективного физиотерапевтического оборудования для лечения, к примеру, болезни сердца, — рассказала организатор конференции, профессор, доктор экономических наук Волгоградского государственного технического университета, автор множества статей, опубликованных в ведущих мировых научных журналах Елена Попкова.

Конференция соберет как молодых специалистов, так и заслуженных ученых различных отраслей знания в одном месте, чтобы обеспечить максимальную интеграцию различного научного опыта различных поколений. В рамках тематических секций участники рассмотрят такие вопросы, как современные тенденции развития фундаментальной науки и методологии, коммуникационные технологии и формирование глобального научного пространства, формы международного стратегического партнерства в научно-исследовательской практике. Кроме того, на конференции расскажут, какой должна быть позиция современного ученого в мировой научной системе в продвижении своих трудов и достижении международного признания.

Елена Попкова отметила такую общую для всей российской науки (кроме некоторых традиционных отраслей) проблему, как слабая вовлеченность в процесс международного взаимодействия.

— Сейчас важно не только обладать интересными идеями и теориями, но и уметь донести эту информацию до сведения мирового научного сообщества через правильные каналы — авторитетные научные журналы, зарегистрированные в международных базах данных, интернет-ресурсы, конференции, форумы. Наша конференция как раз будет направлена на то, чтобы ее участники получили реальный практический результат, конкретные инструменты и навыки, а не просто обменялись опытом, — подчеркнула профессор.

В рамках конференции будет проводиться мастер-класс «Интеграция в мировую науку: рецензируемые международные журналы и базы данных», по окончании которого участники получат се ртификаты. Итогом конференции станет подготовка участниками статьи по всем правилам лучших международных публикаций и дальнейшая ее публикация в международном научном журнале, входящем в престижную базу данных Скопус (Scopus).

Научно-практическая конференция состоится 26-30 апреля 2015 года в Ялте (Крым, Россия). Более подробную информацию по темам и вопросам участия вы можете узнать на сайте мероприятия: http://www.gs-conf.com.

Яндекс цитирования